Сурита Бобрайо (po_konjam1) wrote,
Сурита Бобрайо
po_konjam1

Питерские болотА

Гляжу на карту Спб и окрестностей и так захорошело... Я и не думала, что это настолько веселые места! Рыжики, Коркино, Кошкино, Мишкино, Котино, Змеиный, Пески, Горы, Бугры, Горки, Глинки, Логи, Пионер, Аудио, Дранишники, КоргУзи (КоргузИ? :)),  Сапёрный, Мины, Пендиково, Педлино, Строение, Новый свет, Новинка, Попрудка, Молоди, Смердыня, Машино, Новая Буря, Буяницы, Утешение, Подмошье, Воронка, Большое стремление, Горбунки, Новоселье...

Ну и сотня других внешне бессмысленных названий, но очень приятных фонетически, и вообще физически: читаю, и так расслабляет, будто массаж сделали. Вот она чудодейственная сила языка. Не карта, а какое-то сплошное поднятие настроения, так неожиданно... :) Я, конечно, в России давно живу и понимаю, что в самом условном Новом свете каком-нибудь, Пионере или Кошкино скорее всего разворачивается более мрачный пейзаж с деградирующим населением в окружении недоразвалившихся кирпично-бетонных остовов социализма... Но! Может быть именно карта подскажет, что еще не все потеряно? ;)

Милый народец(ы) живет/жил в тамошних болотах. У нас, конечно, тоже есть, но не в таком количестве (хотя бы потому, что плотность населения ниже). Да и приелось.

Tags: ссылки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment