Сурита Бобрайо (po_konjam1) wrote,
Сурита Бобрайо
po_konjam1

Шествие-митинг 4 февраля в Новосибирске

Тут на НГС'е написали, что с организаторов и участников возьмут таки штраф, видимо, за то, что "нарушили регламент" и понесли резолюцию к зданию мэрии. В каментах тут же подключились спойлеры, типа "так им и надо", этим оранжистам. Спасибо. Теперь есть дополнительный повод пост написать от себя как участника этого шествия-митинга.

Просто несколько мнений и фактов этого митинга:


-- Собралось, я думаю, не меньше 1000 человек
-- Большую часть митинга (как мне показалось), представляли пожилые мужчины-"коммунисты"
-- Организаторы решили поставить молодежь во главу колонны (что правильно, я считаю)
-- Я держала заглавный лозунг "Россия без Путина", который поддержало наибольшее количество участников в группе встречи
-- Красный проспект перекрыть отказались: отмазка Музалева "придет всего 200 человек". Поэтому шествовать пришлось по аллее с Березками, заглавный лозунг еле влезал в ширину тротуара, как и хвост колонны -- еле влезал в длину в отрезков аллеи между светофорами.
-- Флагов, как у нас водится, было гораздо больше, чем нужно, просто передоз флагов.
-- Во главе колонны разрешалось только по одному флагу от организаци, но, как мы видим, на фотках их было больше...
-- Было сказано, что никто не может обгонять колонну, однако чуть стоило командиру с мегафоном отвернуться, и люди с красными и социалистическими флагами начинали забегать вперед.
-- Националисты очень плохо поддавались приказам вернуться в колонну, вследствие чего оргом была сказана фраза "националисты неуправляемы".
-- Один раз под шумок на фронт колонны даже начала наползать красная растяжка "революция", но была срочно осажена. Ситуация была комичной
-- Милейшие люди сотворили Пучело -- трехголовое чучело власти с ликами Путина, Медведева и Чурова
-- Пучело планировалось похоронить в гробу, а гроб закопать в сугробе на клумбе напротив Оперного (место проведения митинга), для чего были принесены 2 лопаты.
-- Но гроб отобрали менты и наказали, чтобы ни в коем случае не хоронили (не закапывали) -- это административное правонарушение.
-- Стали думать, не сжечь ли Пучело? Потом решили расстрелять его снежками
-- Расстреливать почему сначала никто не решался. Хотя я сделала это первой с радостью, это было очень к стати, потому что уже начали подмерзать ноги
-- Взрослые всецело подключились только после того, как Пучело начали забрасывать снежками дети (а не детей несчастных начали заставлять, как пишут в сети некоторые разжигатели розней)
-- Выступающих было плохо слышно в колонках, поэтому народ, внимательно слушавший их наполз к микрофону со всех сторон как можно ближе, прямо на сцену (ступеньки)
-- Чай был вкуснее, чем 24 дек на ГПНТБ, потому что намешали чаев из фруктовых смесей :)
-- Резолюция митинга была распечатана в виде баннера и все желающие ставили подписи маркером прямо на ней

Когда понесли резолюцию, я уже ушла.

Огромную тоску нагоняют умники, которые называют нас оранжистами. Тут можно поиронизировать в стиле последних недель, типа да-да, завалялось тут под диваном пара чемоданов госдеповских денег, уличили, пять баллов,  но в последнее время почему-то все больше хочется плюнуть им в лицо. Достали.

Тут я в меховой шапке ору "Долоооооой!!" (партию жуликов и воров). Фотка из альбома группы.

Tags: continio, события
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments