Сурита Бобрайо (po_konjam1) wrote,
Сурита Бобрайо
po_konjam1

Назаров-жертва

Что я считаю главным в этом деле с Назаровым? Главное то, что закрутилось все только после того, как умер человек. Это свидетельствует о том, насколько не ценится у нас, в России, жизнь человека. Обязательно нужен труп, чтобы всего лишь о проблеме сказали, причем это необходимое, но не обязательное условие! Это как у арабов: революция, да, но только после того, как произойдет какое-нибудь самосожжение на площади. У нас тоже все замешивается на крови жертвы. Свиридов тому пример. Беспросветная дикость. "Как-то выживаем и ладно" -- вот ценности.

Второе, что важно. Что раскрутилось благодаря тому, что в кремле сказано было натравливать 1 канал на Сафарова (благодаря чему и сюжет в вестях вполне объективен). Тот сразу испугался и начал извиняться. Такой зайчик, ага. Не верю. Полную чушь нёс этот ФСБшник в последний абзацах своего интервью: что и генетически де ребята не были склонны к насилию (что такое "генетически"? да даже если и были, откуда ему знать?), и что проверяют семью при приеме в органы до 7-го колена... Это как, предков с XIX в включительно? И тоже генетически, небось? А также какой-то бред про попытки выслужить, которые еще "отголоски совковых лет с палочковой системой – раскрыть преступление любой ценой." Не про себя ли дядя? Самому насильнику-то 25 лет! Сафаров наверняка тоже в деле, и казанские журналисты, как говорят, выстроились на его защиту (в страхе и на прикорме, конечно)

Но третье важное -- что это случилось благодаря нашей информационной активности (мне хотелось бы в это верить). Направление очень правильное. Давить гадов. Я в ретвитах и репостах тоже поучаствовала в меру сил.

Tags: ссылки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment