Сурита Бобрайо (po_konjam1) wrote,
Сурита Бобрайо
po_konjam1

Этот нелепый мир. Планшеты, яблочники, стилусы.

Внезапно я озаботилась покупкой стилуса для своего galaxy s 2, однако экран у него ёмкостный, "просто стилус" не проканает, владельцы планшетов и поздних смартфонов об этом знают. И вот, значит, зарылась я в инет в поисках наименее страшного инструмента (а они как назло все такие) и стоят недешево. Ну, вот, например этот, весьма точный, он еще в декабре, судя по форумам, стоил до 1000 р, а сегодня уже под три. Барыги...



Ну, ладно. Параллельно с этим начинают выползать различные ссылки насчет того, как сделать стилус самому и обсуждение технологий, на которых это построено. Слухи о слюнявых платках, используемых в качестве эффективных стилусозаменителей сменялись респектабельными ненавязчивыми европейскими видео о штучном производстве девайса из более технологичных материалов.

Однако когда дошла очередь до американских видео с айпадами, я подумала: ну, хорошо. Эпплы вылизывали свой интерфейс, дизайн корпуса, графику, рожали совершенные иконки -- неужели для того, чтобы однажды экзальтированный яблочник смастерил ХЕРРРЬ из старой гелевой ручки, проволоки и куска и пенопласта и возюкал ей по поверхности божественного экрана?!...

Сам Джобс не предусмотрел такого развития событий. Этим объясняется столько позднее появление ёмкостных стилусов на рынке, растущий спрос на них, и, как следствие, растущие цены. Да, человек не совсем обезьяна, и рисовать пальцем ему немного не вкайф (а Джобс что думал?). Яблочники оказались лучше, чем о них думали все: у них тоже есть жаба, и она давит покупать стилусы за $100. Более того, они не конченные потребители, они умеют применять мозг во благо! :) И это правильно. Народное творчество не задушить никакими совершенными яблочными планшетами. В соседнем видео, кстати, рассматривается вариант сотворения самодельнго тачпада из картонной коробки. Возможно, лет через 100 на ютубе будут выкладывать ролики "как сделать космический корабль" или машину времени.

Нет. Машина времени слишком сложная задача, ее массовое решение будет рассматриваться в специальном журнале. И лет через 150.



Эксперимент с кнопками:

Tags: ссылки, технологии
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments