Сурита Бобрайо (po_konjam1) wrote,
Сурита Бобрайо
po_konjam1

Наш континентальный климат и Московские погоды

Я завидую тем, кто сейчас бродит по Москве. Мне для того, чтобы выползти на улицу в рабочий день нужно какие-то поводы придумывать, или велик вытаскивать (что не при всякой погоде возможно)... А тут и повода не нужно, и тусовка обеспечена и фитнесс (пешеходный), да и вроде как для страны небесполезно.

У нас все это проходило бы в более экстремальных условиях и было связано с большим риском для здоровья. На коврике сейчас у нас точно не поспишь. Климат у них намного мягче, чем здесь. Что разительно отличает их от нас, так это то, что после дождя или захода солнца температура воздуха не опускается резко градусов на 10-15. Позавчера ездила на велике 25 км. Градусник на домашнем окне нагрелся и показывал аж +21, на улице же было ощутимо не более +13. Но необходимый слой одежды я всегда беру с собой. Жаль только, в тот раз не взяла осенние перчатки. Как только солнце склонилось к горизонту, пришлось надеть вторые носки с начесом, вторую х/б кофту, наушники под шлем уже были надеты, а рукам в перчатках без пальцев уже ничем нельзя было помочь, к сожалению. Окорочка с боков на скорости 15 км/ч тоже подмораживало. Заехала на дачу минут на 10 и уже в сумерках двинлась до дому на скорости 20 км/ч под гору. Пальцы, сжимающие обжигающе холодные клешни тормозов, тут же потеряли чувствительность и уже неразгибались, пальцы ног в кедах тоже почему-то стали мёрзнуть, как зимой. Когда взглянула на велокомпьютер, увидела, что в низине он показал +2, на верху +3. Холодный выдался май..

А трансляции с моковских блужданий можно также включать как радио. Где еще в наши дни, в каких медиа услышишь древний "дым на небе дым на земле" Крематория в исполнении хора потенциальных политзаключенных? ;)
Tags: continio, академгородок, велосипед, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments
зови катаццо
...мы как-то с тобой даже и не знакомы? )
Ты где живешь, откуда ездишь?