Сурита Бобрайо (po_konjam1) wrote,
Сурита Бобрайо
po_konjam1

Наш континентальный климат и Московские погоды

Я завидую тем, кто сейчас бродит по Москве. Мне для того, чтобы выползти на улицу в рабочий день нужно какие-то поводы придумывать, или велик вытаскивать (что не при всякой погоде возможно)... А тут и повода не нужно, и тусовка обеспечена и фитнесс (пешеходный), да и вроде как для страны небесполезно.

У нас все это проходило бы в более экстремальных условиях и было связано с большим риском для здоровья. На коврике сейчас у нас точно не поспишь. Климат у них намного мягче, чем здесь. Что разительно отличает их от нас, так это то, что после дождя или захода солнца температура воздуха не опускается резко градусов на 10-15. Позавчера ездила на велике 25 км. Градусник на домашнем окне нагрелся и показывал аж +21, на улице же было ощутимо не более +13. Но необходимый слой одежды я всегда беру с собой. Жаль только, в тот раз не взяла осенние перчатки. Как только солнце склонилось к горизонту, пришлось надеть вторые носки с начесом, вторую х/б кофту, наушники под шлем уже были надеты, а рукам в перчатках без пальцев уже ничем нельзя было помочь, к сожалению. Окорочка с боков на скорости 15 км/ч тоже подмораживало. Заехала на дачу минут на 10 и уже в сумерках двинлась до дому на скорости 20 км/ч под гору. Пальцы, сжимающие обжигающе холодные клешни тормозов, тут же потеряли чувствительность и уже неразгибались, пальцы ног в кедах тоже почему-то стали мёрзнуть, как зимой. Когда взглянула на велокомпьютер, увидела, что в низине он показал +2, на верху +3. Холодный выдался май..

А трансляции с моковских блужданий можно также включать как радио. Где еще в наши дни, в каких медиа услышишь древний "дым на небе дым на земле" Крематория в исполнении хора потенциальных политзаключенных? ;)
Tags: continio, академгородок, велосипед, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments
зови катаццо
...мы как-то с тобой даже и не знакомы? )
Ты где живешь, откуда ездишь?