Сурита Бобрайо (po_konjam1) wrote,
Сурита Бобрайо
po_konjam1

Мерзкая Интерра

Впервые в жизни решила посетить это мероприятие. Получилось ли у меня, смотрите сами.

Заинтересовавшая меня лекция должна была состояться вчера в первомайском сквере (в одном из зеркальных сарайчиков -- ночном клубе "Эгоист" по адресу Советская, 14а). Лекция должна была быть посвящена переустройству городов и начинаться в 19 ч.



Приехали с подругой. Подошли к сараю, дернули ручку -- закрыто. Нашли черный ход. Зашла, нашла... эээ... неславянского работника, стала спршивать его, "Где лекция-то?" Он меня понимал, кажется, через слово. Подошел более славянский сотрудник с золотыми зубами... Из общего разговора выяснилось, что работают они с 12 ночи, и клуб еще не открывали. Внутри никого нет. Думаем, напутали адрес что-ли? Пошли по другим сараям, они тоже стояли пусты. Также нам показалось подозрительным, что Интерра не пометила сей клуб своим зловещим когтем, т.е. никаких растяжек и баннеров, намекающих на то, что в стенах данного заведения готовится инновационный шабаш, замечено не было.

Оглядевшись вокруг, мы увидели гиганский ведьминский парус на филармонии. И с серьезными лицами направились туда, желая во что бы то ни стало узнать, почему мы тут как дураки до сих пор шастаем по скверу в ожидании инноваций.

Внутри было весело. Подростки под надзором пары ментов стояли за стойкой готовые отдать участникам предстоящего форума муляжные сумки. Но участников не было, поэтому дети занимались межличностным общением. Смеркалось. Я сказала, что мы тут приехали на лекцию, которую не нашли, и нельзя ли что-нибудь про это все-таки узнать? Девочка сказала, что они ничего про это не знают, но уже приходил один мужчина, который задавал тот же самый вопрос. Хотя нет, есть один человек, которому можно позвонить. Я говорю, ну, а не могли бы вы все-таки позвонить ему? Она согласилась и набрала его номер, передав ему трубку. В трубке было очень плохо слышно, но девочка пожала плечами, сославшись на плохой динамик телефона. Окей.

Далеким скрежетом мне ответил человек... Кажется, юноша. Она сказал, что в его компетенции не входит знание чего-либо об этой лекции, но есть человек, который этим занимается, -- к сожалению, он уже уехал. "Так-так-так, -- думаю я. -- Начальники уж пиво пьют, а волонтерящие дети остались. А как же уроки?!" Но мальчик заверил, что он сейчас разберется. Через минуту стало ясно, что лекция была просто отменена.

Я сказала детям что-то вроде: "Вы, конечно, не виноваты. А имидж Интерры -- стремится к плинтусу. Я ехала из академа, а тут такая фигня". Хотелось добавить: вы, детки, хорошо работаете, но большие дяди в итоге научат вас плохому. Чему еще могут научить детей такие мероприятия?! Но я промолчала.

Официально Интерра заявлена 14-15 сентября, а в тот день было 13-е, однако в программе было уже достаточно мероприятий, чтобы считать, что шабаш открылся. Не смотря на это, организаторы, видимо, посчитали этот день необязательным, и не сочли нужным даже оповестить об отмене лекции, хотя это было известно сразу (ведь баннера на заведении не было, а сотрудники ничего о готовящейся лекции не знали). Да и вообще, собирался ли кто-нибудь на эту лекцию? Вероятно, только мы, да тот один мужчина. Вероятно, орги даже не допускали мысли, что к ним могут придти люди. Мы сломали им стройную картину )) Не будь нас -- пункт программы продолжал бы "украшать" ее, но мы, к своему несчастью, выявили ее фейк. И сколько еще таких мероприятий на Интерре?



Tags: continio
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment